CÚRCUMA☺
Rica em antioxidantes, a cúrcuma pode ajudar a evitar a produção excessiva de radicais livres. Estudos demonstram que esse alimento é capaz ainda de estimular a cognição e a atividade cerebral, bem como pode prevenir e melhorar o déficit de memória e cognição associado à idade.
Originária da Índia e do sudeste da Ásia, essa planta, muitas vezes, é confundida com a Crocus sativus, que é conhecida também como açafrão ou açafrão verdadeiro.
É indicada para problemas como resfriados, sinusites, infecções bacterianas, alterações no fígado, diabetes, lesões, anorexia e reumatismo.
Atualmente, sabe-se que a CÚRCUMA apresenta uma série de propriedades farmacológicas importantes. Entre elas, destacam-se as ações:
antioxidante;
anti-inflamatória;
antibacteriana;
antidiarreica;
antiescorbútica;
antiespasmódica;
antifúngica;
antiparasitária;
antitumoral;
antiviral;
diurética;
hepatoprotetora;
neuroprotetora;
redutora dos níveis de colesterol;
sedativa.
E o que você achou, valeu a pena a informação?
Então vamos a prática, alimentação saudável para uma melhor qualidade de vida.
Até o próximo post! 😉