Nuggets Veganos
Saboreie nuggets de vegetais sem consciência pesada!
Quatro receitas para torná-las rápidas, fáceis e, além de tudo isso, saborosas! 😋
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Veja aqui como fazê-las.😉👇
Receita 1
Nuggets de vegetais
Ingredientes para 6 porções
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 brócolis, dividido em florzinhas
3 cenouras em fatias
1 couve-flor principal, quebrada em florzinhas
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de cebola picada
3 dentes de alho
2 xícaras de farinha de rosca, divididas (230 g)
Preparo
Em uma tigela pequena, misture a água e a farinha de linho e mexa para combinar. Deixe descansar por 10 minutos. Separe até estar pronto para usar.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.
Em um processador de alimentos, misture os brócolis e as cenouras e pulse até desfiar. Adicione a couve-flor e pulse até desfiado.
Adicione o sal, a pimenta, a cebola em pó, o alho e o ovo de linho e pulse até ficar bem combinado. Adicione 1 xícara (145 g) de migalhas de pão e misture.
Pegue cerca de 1 colher de sopa da mistura e forme uma pepita com as mãos. Repita com a mistura restante.
Cubra as pepitas de ambos os lados com o ¾ xícara (85 g) restante de migalhas de pão.
Asse por 20 minutos, virando até a metade, até dourar.
Ou frite com uma garoa pequena de óleo em fogo médio-alto até que os dois lados fiquem dourados, cerca de 10 minutos.
Deixe esfriar por 5 minutos.
Deguste!
Receita 2
Nuggets de batata doce e grão de bico
Ingredientes para 6 porções
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de farinha de linhaça
2 batatas doces em cubos
1 lata de grão de bico, escorrido e lavado
¼ xícara de manjericão fresco picado (10 g)
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de cebola picada
½ xícara de farinha (60 g)
1 xícara de farinha de rosca (115 g)
Preparo
Em uma tigela pequena, misture água e farinha de linhaça e deixe descansar por 10 minutos.
Em uma panela grande, leve para ferver 6 xícaras (1 ½ L) de água e adicione a batata-doce. Cozinhe até ficarem macios, cerca de 10 minutos, depois escorra.
Em um processador de alimentos, misture a batata-doce, o grão-de-bico, o manjericão, a farinha de linhaça, o alho, o sal, a pimenta, a cebola em pó e a farinha, e pulse até ficar homogêneo. Adicione a farinha de rosca e misture.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.
Pegue cerca de 1 colher de sopa de mistura e forme uma pepita com as mãos.
Asse por 20 minutos, virando até a metade, até dourar.
Ou frite com um fio pequeno de óleo em fogo médio-alto até que os dois lados fiquem dourados, cerca de 10 minutos.
Deixe esfriar por 5 minutos.
Deguste!
Receita 3
Nuggets de lentilha
Ingredientes para 6 porções
1 ½ xícaras de lentilhas (255 g)
1 cenoura em fatias
½ xícara de milho (85 g)
½ xícara de ervilha (75 g)
1 xícara de queijo cheddar ralado, usamos vegan (115 g)
1 colher de chá de orégano seco
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
½ colher de chá de flocos de pimenta vermelha
1 dente de alho
Preparo
Em uma tigela média, mergulhe as lentilhas em água fria por 3 horas.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.
Em um processador de alimentos, misture as lentilhas, cenoura, milho, ervilhas, queijo vegan, orégano, sal, pimenta, flocos de pimenta vermelha e alho e pulsar até ficar bem misturado.
Pegue cerca de 1 colher de sopa de mistura e forme uma pepita com as mãos.
Asse por 20 minutos, virando até a metade, até dourar.
Ou frite com um fio pequeno de óleo em fogo médio-alto até que os dois lados fiquem dourados, cerca de 10 minutos.
Deixe esfriar por 5 minutos.
Deguste!
Receita 4
Tofu empanado
Ingredientes para 6 porções
¾ xícara de maionese vegana (180 g)
¾ xícara de farinha de rosca (85 g)
2 colheres de sopa de fermento nutricional
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de alho picado
14 oz de tofu (395 g)
Preparo
Adicione a maionese em uma tigela pequena. Em outra tigela pequena, misture a farinha de rosca, o fermento nutricional e o alho bem socado.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Corte o tofu ao meio para formar duas partes mais finas. Enrole o tofu em toalhas de papel e coloque um objeto pesado em cima. Deixe escorrer por 10 minutos.
Corte o tofu escorrido em cubos.
Cubra os cubos de tofu com maionese e, em seguida, cubra com a mistura de farinha de rosca.
Coloque os cubos em uma grelha sobre uma assadeira.
Asse por 40 minutos.
Deixe esfriar por 5 minutos.
Deguste!
Fonte: (https://tasty.co/compilation/healthy-veggie-nuggets-4-ways)
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